Home » Notícias » 04 curiosidades sobre seu cafezinho diário

04 curiosidades sobre seu cafezinho diário

  1. coffee-206142_640Apesar do Brasil ser o maior produtor mundial de café e o 2º em consumo segundo a ABIC- Associação Brasileira da Indústria de Café, os cafés encontrados torrados e já moídos no mercado frequentemente são misturados com outro tipo de materiais, como casca de milho, cevada e até produtos da torra como as cinzas de cana de açúcar. Assim, uma forma de garantir a sua qualidade, é comprar o café em grãos e moê-lo na hora da preparação;
  2. O café pode comprometer a absorção de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, por isso deixe para apreciá-lo longe das refeições;
  3. Prefira a bebida coada no filtro de papel ou no pano e evite as não coadas, como os expressos: o café contém 2 substâncias lipídicas (Cafestol e Kaweol) que podem provocar aumento do colesterol total, porém quando coado, estas ficam retidas no coador, impedindo a elevação do colesterol;
  4. Seu consumo habitual, em doses moderadas, pode trazer efeitos benéficos, como: evitar o envelhecimento celular, diminuir a fadiga auxiliando no rendimento das atividades físicas, aumentar o estado de alerta, a capacidade de concentração, melhorar a vigilância auditiva, o tempo de retenção visual e diminuir a sonolência.

Patrícia Ito
Nutricionista – CRN-3 43825
patricia.itou@gmail.com
Facebook: Nutrindo Mentes

About meunutricionista

Check Also

Foto: emagreceragoramesmo/reprodução

O que comer antes, durante e depois do treino?

Foto: janainagoston / reprodução Na maioria das vezes, a resposta é: não importa! O nosso …