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10 benefícios dos alimentos crus

salad-374173_640 (1)Em primeiro lugar, uma alimentação natural, com comida viva (crua), contém enzimas vivas que auxiliam na digestão e são ativadas assim que digeridas.

O ato de aquecer os alimentos a uma temperatura a mais de 45⋅ C (alguns dizem 42⋅, outros 48⋅) causa uma destruição destas enzimas e também de nutrientes, e vitaminas. Como as enzimas são destruídas, nosso corpo passa a usar ou produzir suas próprias enzimas para digerir os alimentos cozidos.

Os especialistas em alimentação viva consideram este um sistema insuficiente. Um dos maiores especialistas do mundo em Raw Food, Dr. Gabriel Cousens, explica que “nossa reserva de enzimas diminui com o passar da idade e nossa capacidade de manter o corpo saudável também.

O Dr. Edward Howell, que é especialista no estudo de enzimas presentes nos alimentos e Ann Wigmore (especialista em comida viva), concordam que a chave secreta para a longevidade é a preservação das enzimas. Isso mesmo!!!

Os benefícios de uma alimentação viva (com comida viva, crua) são:

  1. Um plano alimentar baseado em nutrientes e enzimas que melhoram o corpo como um todo, devido ao seu alto poder alcalinizante;
  2. A ingestão de verduras, legumes, frutas na alimentação viva é muito superior do que na alimentação tradicional;
  3. As proteínas vegetais são mais saudáveis – o calor danifica as proteínas e a absorção dos aminoácidos;
  4. É energizante. A maior parte dos pacientes relata um aumento rápido de energia quando se alimentam dessa forma;
  5. São alimentos mais fáceis de digerir pelo nosso estômago do que uma feijoada ou um steak com massa, por exemplo;
  6. É um tipo de alimentação cujos alimentos são menos densos que comidas processadas ou com alta concentração de amido;
  7. Contém enzimas e catalisadores de proteínas que ajudam na digestão, por quebrar a comida em partes menores. Aí está novamente o fator de não necessitar que o corpo produza quantidade elevada de enzimas;
  8. É rica em fibras, o que ajuda na limpeza do trato digestivo. Muitos problemas simples como gases e inchaço podem ser derivados de uma digestão pobre;
  9. Melhora a imunidade, por ser rica em vitaminas, minerais e também poderosos antioxidantes (pacientes dizem ficar menos doentes depois de introduzir comida crua em seus planos alimentares, relatam uma melhora na qualidade de pele);
  10. É hidratante, ajuda a combater o cansaço, preguiça e a fome falsa que pode ocorrer por falta de água.

“ Por isso, vamos dar sempre preferência ao consumo do alimento em sua forma natural”

Tályta Fortuna
Nutricionista –  CRN. 7092
Especialista em Nutrição Clínica, Metabólica e Esportiva
tfnutricaointeligente@gmail.com
www.tfnutricaointeligente.com

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