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A utilização da planta MACA na menopausa

Foto: essencialdanatureza / reprodução
Foto: essencialdanatureza / reprodução

A Maca (Lepidium meyenii) é uma planta andina do gênero brassica e original da Cordilheira dos Andes. A raiz da planta tem sido utilizada na medicina popular dos povos andinos para combater a anemia, infertilidade e na manutenção do equilíbrio hormonal feminino.

Sua composição nutricional apresenta bons teores de ácidos graxos linoleico, palmítico e oléico; aminoácidos lisina e arginina; micronutrientes que incluem o magnésico, cobre, selêncio e zinco; além de fitoquímicos como taninos e saponinas.

Um estudo realizado por Meissner et al avaliou os efeitos da Maca (2g/dia) sobre os sintomas climatéricos de mulheres com menopausa precoce foram comparados a um placebo. Os resultados demonstraram efeitos favoráveis da suplementação, com aumento significativo da sensação de bem estar, maior nível de energia e um número menor de episódios de dormência muscular, dores de cabeça e redução da sudorese noturna (p<0,05).

Outro estudo realizado com ratas ovariectomizadas analisou o efeito suplementação com extrato etanólico de Maca durante 28 semanas. A análise da densidade mineral óssea indicou que a maior dose de Maca foi eficaz na prevenção da perda óssea em condições de deficiência de estrógeno.

Adicionalmente, a maca pode também agir como potente anti-inflamatório e (antiviral in vitro (não só contra a gripe-A (como a maioria dos agentes antivirais), mas também o vírus da gripe-B, é excelente para aumentar a fertilidade masculina, contribui para a memória, reduz ansiedade e cortisol, e previne hiperplasia benigna prostática por reduzir a di-hidrotestosterona.

Adicione 2 a 3g do pó no suco verde de manhã e com certeza verá o efeito benéfico!

Ela pode ser adicionada à bolos e pães também!

Ana Paula Pujol
CRN10 0559
www.institutoanapaulapujol.com.br

 

Referências Bibliográficas

Referências Bibliográficas

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