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Contaminantes em alimentos infantis

contaminaçãoOs alimentos infantis devem ser controlados de forma muito rigorosa, por esse motivo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária decidiu impor os limites máximos de contaminantes nos alimentos para o seu pequeno.

Foram estabelecidos limites para cádmio, arsênio, chumbo e estanho, a ANVISA entende que é essencial manter as crianças afastadas dos níveis toxicológicos que estes causam quando são ingeridos em alta quantidade.

O alto consumo desses tóxicos atinge diretamente o desenvolvimento psicomotor: afetivo e cognitivo.

As categorias que serão inclusas nesse material são:

  • fórmulas infantis para lactentes e crianças de primeira infância;
  • fórmula pediátrica para nutrição enteral;
  • alimentos à base de cereais voltados ao público infantil;
  • alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância;
  • outros alimentos especialmente formulados para lactentes e crianças de primeira infância.

Até Agosto de 2016 a ANVISA aceitou contribuições de todo mundo afim de estabelecer esses limites, as indústrias deverão enviar todos os laudos de seus produtos.

Adriana Fanaro Oliveira
Nutricionista CRN3 17166

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