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A importância dos antioxidantes

O nosso corpo vive em transformação, muitas reações químicas fazem com que haja formação de espécies reativas de oxigênio, que chamamos de radicais livres, moléculas desalinhadas, confusas, sem sintonia, que podem prejudicar diferentes tipos de células, incluindo as proteínas, lipídios, carboidratos e vitaminas.

Esta reação enzimática está ligada a vários tipos de doenças, as pesquisas científicas concluem que uma dieta balanceada e rica em antioxidante pode reduzir risco de doenças.

O papel do antioxidante é trazer equilíbrio a célula, fazer com que os compostos trabalhem sincronizados e com sinergia, trazendo a homeostase (o corpo trabalhando em equilíbrio) para o ambiente celular, evitando assim doenças como câncer, diabetes, catarata, artrite, envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, Alzheimer e Parkinson.

Muitos alimentos têm características antioxidantes, tempos atrás já se sabia os benefícios deles, as pesquisas atuais confirmam e consolidam, concluindo que são propício para o nosso dia a dia. O meio externo em que vivemos é nocivo para nossas células, doenças crônicas, poluição, stress, alimentação inadequada, consumo de álcool e cigarro, mesmo indiretamente, contribui para aumento da produção de radicais livres.

Devemos inserir diferentes tipos de antioxidantes em nossa alimentação, com horários propícios, para o máximo de absorção das qualidades dos alimnetos.

Muitos nutrientes exercem esse papel, como ferro, zinco, vitaminas A e C, selênio, ou seja, devemos incrementar nossas refeições com carnes vermelhas, frutas cítricas, verduras verdes escuras, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), frutas e verduras amarelo alaranjados.

Procure um nutricionista, ele vai compreender sua rotina e orientar o melhor modo de aproveitar os benefícios dos alimentos. Com certeza, seu corpo irá agradecer.

 

 Henrique Tiago
Nutricionista Personal Nutrition

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