Home » Notícias » O café foi absolvido pelo seu “suposto” risco de câncer

O café foi absolvido pelo seu “suposto” risco de câncer

caféO café foi retirado da lista de alimentos cancerígenos, com uma única ressalva que ele não seja consumido em temperaturas acima de 65º graus, ou seja, sem estar queimando o seu trato digestório. O câncer do esôfago é classificado o oitavo cancêr mais comum no mundo ocasionando cerca de 400 mil mortes por ano.

A Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer que faz parte da Organização Mundial da Saúde desenvolveu estudo nos países: China, Turquia, Irã e América do Sul onde a bebida é comum juntamente com o mate e revelou que somente em altas temperaturas que há o risco do desenvolvimento de tumores malignos no trato digestório.

Existe uma escala divulgada pela OMS sobre o risco de alimentos cancerígenos e o café fazia parte do grupo 02, entenda:

Grupo 1: Agente com comprovação científica que causam câncer.

Grupo 2A: Substâncias que provavelmente causem câncer.

Grupo 2B: Substâncias que possivelmente sejam cancerígenos.

Grupo 3: Não há evidência científica de que causem câncer.

Grupo 4: Produtos que não são cancerígenos.

Portanto o café, uma bebida muito disseminada no mundo todo é pouco calórico, termogênico, tem propriedades que previnem o envelhecimento por conter mil tipos de antioxidantes como ácido hidrocinâmico e polifenóis. É uma bebida que estimula o alerta já que ela bloqueia a adenosina no cérebro mantendo o indivíduo mais atento.

“Aproveite os benefícios e se ligue nas temperaturas da bebida”

About meunutricionista

Check Also

meunutri

O desafio encantador do Atendimento Nutricional

O atendimento nutricional é uma área da nutrição muito desafiadora, encontramos diversos empecilhos quando nos …