Home » Notícias » Normas na Cozinha » O que fazer com o lixo?

O que fazer com o lixo?

Para quem trabalha com cozinha industrial ou que tem o hábito de cozinhar sabe que a produção de lixo é imensa! Com certeza todos já ouviram: “nossa como produzimos lixo nessa casa”.

É corriqueiro retirar resíduos da lixeira da cozinha. No entanto, o lixo atrai insetos e pode infectar os alimentos caso não seja muito bem fechado. É possível evitar uma série de doenças com seu manuseio adequado. O Portal Meu Nutricionista listou dicas preciosas:

  1. Evite as lixeiras em cima da pia, dê preferência as que possuem material de fácil limpeza e claras, para que a sujeira acumulada seja melhor visualizada;
  2. O pedal é extremamente importante, não tocar as mãos no lixo é um modo eficiente de prevenir a transmissão de doenças;
  3. Nunca coloque uma lixeira sem tampa na cozinha, principalmente durante o preparo dos alimentos, escolha lixeiras COM TAMPA;
  4. Ao retirar o lixo esteja atento se não há alimentos sendo preparados, só retire o lixo na ausência de preparação; o ideal é programar a retirada do lixo;
  5. Antes de iniciar o preparo de alimentos, certifique-se que os lixos da cozinha estão vazios, para serem cheios durante o processo;
  6. Utilize sacos fortes e resistentes, que evitem vazamento de líquidos ou liberação de odor, prevenindo contaminação;
  7. Após a retirada do lixo, higienize o recipiente, garanta a organização para a próxima refeição;

Cuide do seu lixo, e assim de sua saúde! Verifique na sua cidade ou edifício campanhas ou projetos de separação de resíduos, contribua com a reciclagem.

 Nutricionista Responsável

 

About nutrimeu

Check Also

crossfit-534615_640

Aplicação da creatina em exercícios de alta intensidade

É extremamente comum os praticantes de exercício físico buscarem por substancias/suplementos alimentares que prometem melhorar …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *