Home » Nutricionista Responde » Ácido Úrico x Adoçante

Ácido Úrico x Adoçante

Pergunta enviada por:  Milena

Olá,
Eu gostaria de saber se adoçantes fazem mal ao ácido úrico e, se sim, o que é recomendado para adoçar bebidas para pessoas que sofrem de acido úrico.

Grata, Milena.

Resposta:

O ácido úrico é um produto derivado do metabolismo das purinas, quando consumimos alimentos ricos em purinas, são quebradas em ácido úrico e se acumulam nas articulações e extremidades, causando muitas dores e, em casos mais graves, o ácido úrico pode ser acumulado nos rins, causando pedras, hipertensão e problemas cardíacos.

É extremamente difícil tratar essa doença somente com a dieta, já que as purinas estão presentes em muitos alimentos, como:

1. Miúdos, coração, fígado;

2. Peixes:9 bacalhau, truta, arenque, atum, camarão, lagosta;

3. Peru, galinhas e carnes diferentes;

4. Molhos prontos, temperos prontos, caldos concentrados de carne ou galinha;

5. Feijão, lentilha, grão de bico, soja;

6. Nozes, castanhas, amendoim;

7. Chocolate;

8. Espinafre, brócolis, cogumelos.

Como você pode ver, Milena, não temos o adoçante na lista de alimentos perigosos. O ideal é procurar um tratamento medicamentoso, e controlar a alimentação para diminuir os sintomas.

Nutricionista Responsável
Portal Meu Nutricionista

About nutrimeu

Check Also

A profissão: Nutrição!!

Pergunta enviada por:  Lucas Estudo Nutrição e ainda tenho algumas dúvidas sobre a profissão. Gostaria …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *