Home » Receitas » Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia

Ingredientes:

  • 5 bananas nanicas madurasbolo
  • 4 ovos
  • ½ xícara de uva passa (opcional)
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou médios
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as bananas, a uva passa, os ovos e reserve. Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela. Acrescente o creme de banana e mexa até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com aveia e canela. Leve em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.

Obs: Na receita testamos com a uva passa e sem adição de açúcar; caso as bananas não estejam bem maduras, provavelmente necessite do açúcar.

Comentário da Nutricionista: Já pensou em comer um bolo sem culpa? Temos uma deliciosa receita rica em aveia, que aumentará a quantidade de fibras do dia e o nível de saciedade, evitando abusos na próxima refeição. Aproveite e troque seu pão integral por 01 fatia generosa do nosso bolo saudável.

 

Receita enviada por Carla Scorzato.

About nutrimeu

Check Also

abacaxi

Delícia de abacaxi

Uma surpreendente sobremesa, com um toque de leite condensado, e o melhor de tudo!!! Light …

4 comments

  1. Fiz! Fica uma delicia!!

  2. Genteeeee amei, vou fazer amanhã mesmo, adoro bolo mas por causa da dieta parei de comer!!!

  3. Tenho feito esse bolo com frequência. Muito saboroso mesmo. Aproveitem! É uma receita simples. Pra quem gosta do bolo bem doce a minha nutricionista falou sobre o adoçante forno e fogão ou mesmo o açúcar mascavo pra povilhar por cima com a canela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *