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Bolo de pinhão

Chega da mesmice, vamos mudar o sabor. Receita de bolo de pinhão com teor de cálcio e fibras que ajudam a prevenir doenças ósseas e a prisão de ventre, por isso naquele final de semana que está enjoado dos mesmos sabores de bolo, experimente esse aqui.

bolo de pinhãoIngredientes:

  • 700 g de pinhão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 10 g
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva – 100 g
  • 1 lata de leite condensado – 395 g

Modo de preparo:

Lave os pinhões e coloque-os em uma panela. Cubra com 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até os pinhões ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água, elimine as cascas dos pinhões e coloque-os no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa grossa. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.

Separe as gemas das claras, Coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, transfira as claras para uma outra tigela e reserve.

Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o leite condensado. Bata por 5 minutos ou até ficar cremosa. Em seguida, acrescente os ingredientes secos peneirados e o pinhão (reserve um pouco para decorar). Bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente, até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.

Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar.

  • Veja também: receita de fricassê light

Rendimento: 10 pedaços de 120 g
Tempo: 40 minutos (mais 45 minutos de cozimento mais 50 minutos de forno)

 

Juliana Gonçalves
Nutricionista CRN2 7856

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