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Creme belga

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar orgânico para o creme
  • 1 pacore de gelatina de morango (light)
  • 2 claras
  • 4 colheres de açúcar orgânico
  • raspas de limão

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela aqueça 400ml de leite, enquanto mistura o amido de milho e as gemas batidas nos 100ml restantes de leite. Assim que o leite começar a ferver acrescente aos poucos a mistura, mexendo sempre para o creme não empacotar. Após o creme engrossar, adicionar o açúcar aos poucos, mexendo sempre. Acerte o doce a gosto. Espalhe o creme em uma tigela e prepare a gelatina. Assim que estiver fria, despeje por cima do creme. Por último, bata as claras em neve, depois acrescente aos poucos as colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme brilhante, coloque as raspas de limão ao final. Coloque este creme por cima da gelatina. Leve a geladeira até que esteja firme. Sirva gelado.

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