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Creme de cenoura com gengibre e couve

Ingredientes:

  • 6 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • 2 pedaços médios de gengibre
  • 1 maço de couve fatiado fino
  • Sal, salsinha, cebolinha a gosto
  • Azeite extra virgem para servir.

 

Modo de Preparo:

Na panela de pressão colocar as cenouras, cebola, alho, gengibre, os temperos e a água. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos após abrir pressão. Após o cozimento bater no liquidificador ou mixer obtendo um creme homogêneo. A parte, refogue o maço de couve e acrescente ao creme de cenoura. Sirva aquecido, com um fio de azeite por cima.

 

Comentário da Nutricionista:

A cenoura é rica em betacaroteno, melhorando o aspecto da pele e ainda age como protetor cardíaco, o gengibre tem efeito termogênico, que pode ajudar nos casos de emagrecimento e aumento de energia. Cuidado somente em casos de hipertensão e problemas cardíacos, já que o gengibre aumenta os batimentos cardíacos podendo não ser saudável para os portadores de doenças cardíacas.

 

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