Uma surpreendente sobremesa, com um toque de leite condensado, e o melhor de tudo!!! Light e saudável… experimente.
- 4 rodelas de abacaxi
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite, reserve ½ xícara para misturar o amido
- Enquanto o leite aquece adicione 2 colheres do açúcar mascavo e 1 colher de canela
- Na ½ xícara de leite dilua o amido
- Quando o leite estiver quase fervendo jogue a mistura de amido e leite mexendo sem parar até engrossar
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos – neste momento veja se está adoçado o suficiente para você
- Retire o creme da panela e deixe esfriar
- Enquanto isso, pique o abacaxi, coloque em um refratário com o mel e leve ao microondas por cerca de 5 minutos ( pode ser feito na panela também)
- Adicione o restante da canela e o gengibre, misture bem e deixe esfriar
- Nesta receita, após o creme gelar batemos com um mixer para esta consistência que queríamos
- Monte em frascos transparentes colocando o abacaxi por baixo e o creme por cima – esta receita rende 2 porções generosas!