Home » Receitas » Feijão de verão

Feijão de verão

 

Hoje em dia muitas pessoas não têm mais o hábito do consumo do feijão, o nosso Guia Alimentar de 2014 revelou que somente 40% da população consome o grão diariamente. Com esse panorama nós do Meu Nutricionista decidimos criar uma receita saudável, prática e rápida, você não irá enjoar, poderá levar na marmita e até comer no transporte ou carro se trabalha na rua.

O feijão é rico em proteína vegetal, tem ferro na sua composição além de conter faseolamina e caseolamina que ajudam no emagrecimento.

Fica colorido e delicioso!!!!!!!

feijaoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 xícara de cenoura cozida e picada
  • 1 xícara de vagem cozida e picada
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • Azeite para temperar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão fradinho na pressão, como indicado na embalagem e os legumes picados no vapor ou água. Escorra os ingredientes, deixe esfriar e misture os ingredientes e tempere com sal, azeite, pimenta e o gengibre ralado. Sirva gelada, é uma delícia!

 

About meunutricionista

Check Also

abacaxi

Delícia de abacaxi

Uma surpreendente sobremesa, com um toque de leite condensado, e o melhor de tudo!!! Light …