Home » Receitas » Purê de cenoura e ricota

Purê de cenoura e ricota

Sabe aquele dia que está sem criatividade e sem apetite, testamos uma receita deliciosa e rica em proteína, pode facilmente substituir uma guarnição.
O purê de cenoura com ricota é rico em vitamina A (betacaroteno), cálcio e proteína, super leve e sem gordura. Acompanha muito bem um frango grelhado e uma salada verde.

pureIngredientes:

  • 3 cenouras médias cozidas
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras no vapor ou em água e bata com o creme de ricota com um mixer. Refogue o alho na manteiga e adicione o creme de cenoura, deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar um pouco do liquido e deixar o purê mais cremoso, tempere a gosto. É um acompanhamento leve e delicioso para carnes.

 

 

About meunutricionista

Check Also

abacaxi

Delícia de abacaxi

Uma surpreendente sobremesa, com um toque de leite condensado, e o melhor de tudo!!! Light …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *