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Maçãs ao vinho e especiarias

Hora de ficar com água na boca, uma delicia de receita. Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada, esse é o momento! A maçã, rica em fibras, é unida a ingredientes termogênicos que lhe darão muito mais energia para o seu dia a dia.

maça vinhoIngredientes:

  • 4 maçãs
  • 1 ½ copo de vinho tinto ou 2 copos de suco de uva integral
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • uma pitada de noz moscada
  • uma pitada de hortelã em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo:

  • Corte as maçãs ao meio, retire os caroços e acomode-as em uma forma com papel alumínio (faça uma cestinha, papel alumínio embaixo e em cima)
  • Coloque o vinho tinto ou suco de uva integral
  • Coloque por cima açúcar mascavo cobrindo toda maçã
  • Polvilhe a canela, cravo moído, uma pitada de noz moscada, uma pitada de hortelã e gengibre em cada maçã
  • Cubra com alumínio e feche bem
  • Leve ao forno e acompanhe o cozimento, regando com o vinho ou o suco até as maçãs ficarem macias.

Receita enviada por Ninna Brandão

 

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