Home » Você Nutricionista » UAN » Saiba como abrir seu restaurante com segurança

Saiba como abrir seu restaurante com segurança

hotel-1191725_640A Agência Nacional de Vigilância Sanitária tem em seus arquivos o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos (http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/a9cfa50046274126b652bfec1b28f937/Guia+de+Boas+Pr%C3%A1ticas+Nutricionais+para+Restaurantes+Coletivos.pdf?MOD=AJPERES).

Neste manual você empreendedor é orientado quais as formas seguras que devem ser adotadas para que as refeições servidas fiquem isentas de riscos externos.

A oferta de uma alimentação mais saudável depende dos procedimentos adotados no processo de recebimento, armazenamento, manipulação e entrega ao consumidor final.

Muito comum de acontecer com os empresários é não padronizar os procedimentos e fichas, isso é um erro que com certeza será determinante, por isso as fichas técnicas de preparação são essenciais, essas irão determinar a quantidade de sódio, açúcar e gordura em cada preparação, ajudando assim os profissionais envolvidos no processo.

É importante ressaltar que na elaboração desse guia estiveram presentes membros da sociedade civil organizada do setor regulado, instituições governamentais e representantes da Anvisa.

Adriana Fanaro Oliveira
Nutricionista do Meu Nutricionista

About meunutricionista

Check Also

InShot_20171203_111326252

Dieta cetogênica – existe algum benefício?

É contraproducente pensar em boa performance com restrição de carboidrato, no entanto, a restrição pontual …